
Ингредиенты:
- курица 1,2 кг,
- масло оливковое (или растительное) 2-3 ст.л.,
- прованские травы 3 щепотки,
- перец (молотый) 2 щепотки,
- чеснок 3-4 зубчика,
- лимон 1 ст.л.,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу промыть, обсушить, положить в форму для выпекания. В миске смешать оливковое масло, прованские травы, перец, соль, сок лимона. Смазать или натереть курицу этой смесью, а также чесноком
2. Плотно накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку, запекать около 30 минут. Если вы решили запечь и овощи, то их следует выложить на противень в отдельный ряд в духовке, включить режим обдува и выставить температуру 160 градусов, запекать около 25 минут
3. Через 30 минут достать курицу, снять фольгу. Температуру в духовке увеличить до 200 градусов (по желанию можно дополнительно смазать курицу смесью из 1 ст.л. меда и 2 ст.л. оливкового масла – курица приобретет еще более хрустящую корочку). Отправить в духовку еще на 20-25 минут
4. Готовую курицу вынуть из духовки, немного остудить. При подаче украсить запеченными овощами
Приятного аппетита!
Оставить комментарий