
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 10 г прессованных дрожжей,
- 3 г соли,
- 15 г оливкового масла,
- 140 г воды.
Для соуса и начинки:
- 200 г протертых помидоров,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 2 ч.л. сахара,
- щепотка соли,
- черный молотый перец по вкусу,
- ½ ч.л. сухого орегано,
- 100 г твердого сыра,
- 5-10 шариков мини-моцареллы,
- 50 г ветчины из индейки,
- ½ сладкого перца,
- 1 ст.л. консервированной кукурузы.
Приготовление:
Замесите тесто. Дрожжи размешайте в воде, добавьте муку, соль и оливковое масло. Замесите гладкое тесто. Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1,5 часа при комнатной температуре (можно оставить тесто при комнатной температуре на 30 мин, а затем убрать в холодильник на срок до 24 часов).
Разделите тесто на 10-15 равных кусочков, подкатайте в тугие шарики, закройте пленкой и оставьте на 10 минут. Раскатайте в аккуратные лепешки толщиной примерно 5 мм. Можно раскатать тесто в пласт и нарезать квадратами со стороной 5-7 см.
Разложите заготовки на застеленные бумагой противни, закройте пленкой и оставьте для расстойки на 45-60 минут при комнатной температуре.
Приготовьте томатный соус. Смешайте протертые помидоры с оливковым маслом и сахаром. Уварите, часто помешивая, на маленьком огне на 1/3. Приправьте солью, черным перцем и орегано по вкусу. Остудите до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 230 С. Смажьте лепешки томатным соусом. Разложите тонкие ломтики ветчины и сладкого перца, разрезанные пополам шарики моцареллы. Посыпьте натертым сыром.
Выпекайте мини-пиццы 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий