Site icon КулинарТоп

Мини-пиццы

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 10 г прессованных дрожжей,
  • 3 г соли,
  • 15 г оливкового масла,
  • 140 г воды.

Для соуса и начинки:

  • 200 г протертых помидоров,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • ½ ч.л. сухого орегано,
  • 100 г твердого сыра,
  • 5-10 шариков мини-моцареллы,
  • 50 г ветчины из индейки,
  • ½ сладкого перца,
  • 1 ст.л. консервированной кукурузы.

Приготовление:

Замесите тесто. Дрожжи размешайте в воде, добавьте муку, соль и оливковое масло. Замесите гладкое тесто. Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1,5 часа при комнатной температуре (можно оставить тесто при комнатной температуре на 30 мин, а затем убрать в холодильник на срок до 24 часов).
Разделите тесто на 10-15 равных кусочков, подкатайте в тугие шарики, закройте пленкой и оставьте на 10 минут. Раскатайте в аккуратные лепешки толщиной примерно 5 мм. Можно раскатать тесто в пласт и нарезать квадратами со стороной 5-7 см.
Разложите заготовки на застеленные бумагой противни, закройте пленкой и оставьте для расстойки на 45-60 минут при комнатной температуре.
Приготовьте томатный соус. Смешайте протертые помидоры с оливковым маслом и сахаром. Уварите, часто помешивая, на маленьком огне на 1/3. Приправьте солью, черным перцем и орегано по вкусу. Остудите до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 230 С. Смажьте лепешки томатным соусом. Разложите тонкие ломтики ветчины и сладкого перца, разрезанные пополам шарики моцареллы. Посыпьте натертым сыром.
Выпекайте мини-пиццы 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version