
Ингредиенты:
• филе щуки – 500 г,
• окуни – 300 г,
• зеленый лук – 50 г,
• тертый хрен – 100 г,
• лук – 100 г,
• морковь – 70 г,
• лавровый лист,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Филе щуки промыть, нарезать порционными кусками, отварить, охладить и переложить в другую посуду. В бульон, оставшийся от варки щуки, выложить подготовленные окуни, тертый хрен, морковь и лук, предварительно очищенные, вымытые и нарезанные кубиками. Варить уху в течение 15–20 минут на углях, в конце варки посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Готовый бульон процедить, разлить по тарелкам или бульонным чашкам, в которые заранее выложить отваренное филе щуки. Посыпать уху вымытым и мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий