
Тнгредиенты:
- 4 утиных ножки,
- 3 луковицы шалота,
- по 5 штук чернослива и кураги,
- 3–4 веточки тимьяна,
- 2 ч. л. бренди,
- соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Помыть и обсушить утиные ноги. Порезать лук на крупные куски. Сложить в гусятницу или любую другую жаропрочную посуду для запекания с крышкой. Добавить соль, перец, тимьян и любые травы, которые вам нравятся.
Запекать в духовке при 130 °С, 4 ч.
Добавить в гусятницу чернослив, курагу и бренди. Готовить ещё 1 ч.
Отделить мясо от костей и порубить ножом до состояния грубого паштета. Мелко нарезать сухофрукты. Тщательно перемешать, добавив жидкость из гусятницы. Все сложить в банку или фарфоровую плошку. Украсить парочкой целых сухофруктов. Остудить. Закрыть банку крышкой или затянуть плошку пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 3-4 ч.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий