Пирожки со сладкой рисовой начинкой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• дрожжевое тесто – 1 кг,
• яблоки – 2–3 шт.,
• рис – 100 г,
• изюм без косточек – 60 г,
• сахар – 2 столовые ложки,
• сливочное масло – 2 столовые ложки,
• мука – 60 г,
• яичный желток – 1 шт.,
• маргарин – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Рис промыть, отварить и откинуть на сито. Изюм промыть. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, тушить на сковороде в сливочном масле 5–7 минут. Добавить рис, сахар и изюм, перемешать и снять с огня. Полученную начинку охладить. Тесто выложить на доску, разделать на шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см. На середину каждой лепешки положить немного начинки. Слепить пирожки, выложить их на смазанный маргарином противень швами вниз. Дать расстояться 30 минут, смазать взбитым желтком и выпекать в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.