Вареники с зеленым луком и вареными яйцами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для теста:

• пшеничная мука – 800 г,
• яйца – 4 шт.,
• сахар – 1 чайная ложка,
• соль – 10 г.

Для начинки:

• зеленый лук – 600 г,
• сваренные вкрутую яйца – 6 шт.,
• сливочное масло – 50 г,
• перец,
• соль.

Для подачи:

• сливочное масло – 100 г,
• сметана – 200 г.

Приготовление:

Приготовить тесто. Воду смешать с 2 яйцами и 2 желтками, добавив соль и сахар. Муку просеять, высыпать в миску горкой, сделать посередине углубление, влить в него подготовленную смесь, затем добавить взбитые отдельно оставшиеся яичные белки. Аккуратно замесить тесто, присыпать его мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него рюмкой кружки для вареников. Приготовить начинку. Очищенный и вымытый зеленый лук мелко нарезать, смешать с очищенными и мелко нарубленными сваренными вкрутую яйцами, добавить сливочное масло, соль и перец. Массу тщательно перемешать, начинить ею кружки из теста и сформовать вареники. Варить их в кипящей подсоленной воде в течение 5–6 минут, можно с добавлением лаврового листа. Готовые вареники переложить на блюдо, заправить сливочным маслом и полить сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.