
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 ст. молока;
- 30-35 г дрожжей;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 100 г масла;
- 400-450 г муки.
Для начинки:
- 1 кг яблок;
- 100 г сахара;
- 1 ч. ложка корицы;
- 3 ст. ложки сухарей.
Приготовление:
Дрожжи растереть с чайной ложкой сахара, развести теплым молоком. Добавить половину всего количества муки, перемешать, поставить в теплое место подниматься.
Размягченное масло и яйцо взбить с сахаром в пену, соединить с опарой, добавить соль и всыпать остальную муку, перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от краев посуды. Тогда тесто выложить на смазанный маслом противень, разровнять мокрой рукой, посыпать сухарями.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Отдельно смешать сахар с корицей.
Дольки яблок выложить на тесто, таким образом, чтобы поверхность теста была непокрыта на 2 см от краев. Края теста загнуть на ломтики яблок, примять вилкой, дать постоять 15-20 минут. Затем посыпать смесью из сахара и корицы. Смазать края яйцом и выпекать в духовке на среднем жару 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий