
Ингредиенты:
• дрожжевое тесто – 1 кг,
• картофель – 1 кг,
• отварное филе осетрины – 300 г,
• лук – 1 шт.,
• сливочное масло – 200 г,
• молоко – 100 мл,
• маргарин – 1 столовая ложка,
• желток – 1 шт.,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, размять. Добавить сливочное масло (70 г) и горячее молоко, перемешать. Лук очистить, вымыть, измельчить, обжарить в сливочном масле (30–50 г).
Рыбу нарезать маленькими кусочками. Охлажденное пюре смешать с луком и рыбой, полученную начинку посолить, поперчить.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, выложить на каждую немного начинки. Сформовать расстегаи – пирожки с открытой серединой, выложить их на смазанный маргарином противень. Дать расстояться, в открытую середину каждого изделия добавить оставшееся сливочное масло, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий