
Ингредиенты:
• сливочное масло — 100 г;
• сахар — 1 стакан;
• яйца — 4 шт.;
• сметана — 1 стакан;
• мука — 1 и 1/3 стакана;
• какао — ½ стакана;
• сода —1ч. ложка;
• соль — ½ ч. ложки.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному за раз. Затем добавить сметану и тоже хорошенько взбить.
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
Добавить сухие ингредиенты в смесь и размешать, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не нужно.
Разогреть духовку до 160 °С. Промазать большую форму для кекса сливочным маслом и заполнить форму тестом на 1/3. Выпекать 30— 40 минут. Готовность бисквита проверить, проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто, то бисквит готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий