Ризотто с говядиной и вешенками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • рис (арборио) 35 г,
  • куриный бульон 300 мл,
  • масло оливковое 20 г,
  • говядина 60 г,
  • вешенки 30 г,
  • соус демиглас 20 г,
  • сливки молочные (33%) 30 мл,
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Рис арборио обжарить на оливковом масле до румяного состояния.
2. Частями влить куриный бульон (когда одна часть выпарится, добавить следующую, чтобы рис тушился, а не варился в бульоне). Готовить рис до состояния аль денте. 3. Обжарить говядину и вешенки на ароматном оливковом масле
4. Добавить готовый рис. Влить 30 г куриного бульона, добавить соус демиглас, сливки. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
5. Выпарить до густой консистенции (чтобы не было лишнего бульона). Добавить кусочек сливочного масла, размешать. Готово! Украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.