Классический луковый суп

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг репчатого лука,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 2 л кур-бульона,
  • 0,05 л белого сухого вина,
  • 1 чайная ложка сахарного песка,
  • 50 г муки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 веточки свежего тимьяна,
  • щепотка сухого перца чили,
  • 1 багет,
  • 100 г тёртого швейцарского сыра,
  • соль,
  • молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Очистите лук и крупно порежьте его. Положите сливочное масло в большую кастрюлю с толстым дном, растопите его, добавьте оливковое масло и размешайте. Затем положите в кастрюлю лук, зубчики чеснока (целые) и веточки тимьяна. Приправьте всё солью и перцем чили и перемешайте. Тушите на среднем огне без крышки, периодически помешивая,
в течение 30 минут. Затем добавьте сахарный песок и белое вино. Продолжайте тушить до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. После этого добавьте муку, перемешайте и тушите ещё 5 минут, а затем налейте в суп горячий кур-бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите ещё 30–40 минут, снимая пену. В конце процесса приготовления удалите из супа тимьян. Приправьте по вкусу чёрным перцем.
Разогрейте духовку до 180 °С. Порежьте багет ломтиками, разложите ломтики на противне и подержите их в духовке до тех пор, пока они не станут «золотистыми» (ломтики надо
держать в духовке примерно 7 минут). Получившиеся крутоны натрите с обеих сторон чесноком.
Луковый суп подают к столу двумя способами. Можно положить кусочек багета на дно суповой тарелки, посыпать его сыром, а потом налить суп. Второй, более распространённый
способ – налить в тарелку суп, затем положить в тарелку крутон, посыпать его сыром, поставить тарелку в разогретую до 200 °С духовку или в сильно разогретый гриль. Как только
сыр расплавится, сразу подавать блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.