Site icon КулинарТоп

Пшеничная каша с грушей

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной крупы,
  • 1,2 л молока,
  • 50 г сахара,
  • 2 груши,
  • 20 г сливочного масла,
  • 30 г коричневого сахара,
  • соль.

Приготовление:

Крупу положите в кастрюлю. Добавьте молоко, посолите. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 5-7 мин. Уменьшите огонь до минимума и оставьте на 20-30 мин.
Груши очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин. Уменьшите огонь, добавьте сахар и готовьте ещё 1-2 мин.
Кашу разложите по мискам или тарелкам. Добавьте груши. Полейте сиропом из сковороды. Сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Exit mobile version