
Ингредиенты:
- 1 большой цыплёнок,
- 3 крупных луковицы,
- 250 г сметаны,
- 2 чайных ложки муки,
- 1 столовая ложка венгерской паприки,
- 0,1 л растительного масла,
- соль, перец.
Приготовление:
Порежьте цыплёнка на кусочки. Почистите и мелко порежьте лук. Обжарьте его в растительном масле в большой чугунной кастрюле. Как только лук начнёт золотиться, посыпьте его паприкой и перемешайте.
Положите в ту же кастрюлю цыплёнка. Тушите на медленном огне в течение 5 минут, налейте 0, 2 л воды; посолите, поперчите, накройте крышкой, тушите ещё 30 минут.
Насыпьте в миску муку, разведите её небольшим количеством сметаны, чтобы не образовывалось комочков, затем добавьте остальную сметану. Когда цыплёнок потушится, вылейте сметанный соус в кастрюлю.
Доведите до кипения. Аккуратно помешайте. Потушите 5 минут. Подавайте блюдо горячим вместе с макаронами.
Совет: Если сметана будет отделяться от растительного масла, свяжите их, добавив чайную ложку муки, разведённой на этот раз в небольшом количестве холодной воды.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий