Site icon КулинарТоп

Цыплёнок в сметане

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 большой цыплёнок,
  • 3 крупных луковицы,
  • 250 г сметаны,
  • 2 чайных ложки муки,
  • 1 столовая ложка венгерской паприки,
  • 0,1 л растительного масла,
  • соль, перец.

Приготовление:

Порежьте цыплёнка на кусочки. Почистите и мелко порежьте лук. Обжарьте его в растительном масле в большой чугунной кастрюле. Как только лук начнёт золотиться, посыпьте его паприкой и перемешайте.
Положите в ту же кастрюлю цыплёнка. Тушите на медленном огне в течение 5 минут, налейте 0, 2 л воды; посолите, поперчите, накройте крышкой, тушите ещё 30 минут.
Насыпьте в миску муку, разведите её небольшим количеством сметаны, чтобы не образовывалось комочков, затем добавьте остальную сметану. Когда цыплёнок потушится, вылейте сметанный соус в кастрюлю.
Доведите до кипения. Аккуратно помешайте. Потушите 5 минут. Подавайте блюдо горячим вместе с макаронами.

Совет: Если сметана будет отделяться от растительного масла, свяжите их, добавив чайную ложку муки, разведённой на этот раз в небольшом количестве холодной воды.

Приятного аппетита!

Exit mobile version