
Ингредиенты:
- Сибас — 1 штука,
- Лимон — 1 штука,
- Масло оливковое extra virgin — 1 столовая ложка,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Почистить рыбу, вымыть, высушить бумажными салфетками.
2. Сделать по 2–3 продольных надреза с каждой стороны тушки.
3. Рыбу посолить. Смазать маслом. В полученные надрезы положить половинки долек лимона.
4. Духовку разогреть до 210 градусов.
5. Обернуть сибас в двойной слой фольги и очень хорошо завернуть края ограничив доступ воздуха.
6. Положите в духовку на 20 минут. В момент закладки температуру убавьте до 180 градусов.
Можно добавить ароматизаторы: веточку розмарина, сок половины апельсина, свежие листья лавра и т.п. Но не все в кучу, лучше что-то одно — рыба очень нежная.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий