
Ингредиенты:
- Картофель отварной в мундире — 750 гр.,
- Мука — 150 гр.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Сыр творожный — 100 гр..
- Сыр твердый — 80 гр.,
- Соль — по вкусу.
Для начинки:
- Мясо отварное — 200 гр. (вес в уже отваренном виде),
- Сыр творожный — 100 гр.,
- Сыр твердый — 80 гр.,
- Яйцо — 1 шт.,
- Соль — по вкусу.
Для подачи:
- Масло сливочное растопленное,
- Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.).
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)
2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.
4. В кухонный комбайн положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.
5. Теперь займёмся лепкой ньокк.
Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.
В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий