Картофель с беконом и чесноком в фольге

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 12 средних картофелин,
  • 2 головки чеснока,
  • 12 тонких полосок бекона,
  • 0,5 стакана оливкового масла,
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Чеснок разобрать на зубчики, очищая только верхний слой шелухи. 3 зубчика раздавить и полностью очистить.
Натереть очищенные зубчики чеснока на мелкой терке прямо в стакан с оливковым маслом, добавить туда немного соли, перемешать.
Картофель вымыть щеткой и нарезать на кружочки толщиной 1 см.
Сложить кружки картофеля в миску, полить чесночным маслом и тщательно перемешать, чтобы каждый кружок был покрыт маслом.
Подготовить 6 кусков сложенной вдвое фольги размером 30х40 см.
В центр каждого куска выложить картофель и несколько зубчиков чеснока. Посолить и поперчить. Каждую полоску бекона разрезать на 3 куска, уложить на каждую порцию картофеля по 6 таких кусочков. Поднять края фольги над картофелем, немного сжать, влить по 0,5 стакана воды и полностью запечатать края. Готовить на решетке над углями примерно 30 мин. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.