
Ингредиенты:
• 600 г печени,
• 100 г шпика,
• 2 соленых огурца,
• 1 луковица,
• 1 ст. ложка томатной пасты,
• 2-3 зубчика чеснока,
• 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
• сливочное масло для жаренья,
• черный молотый перец,
• соль по вкусу.
Приготовление:
Печень очистить от пленки, вымыть и обсушить. Нарезать брусочками, посолить, поперчить, добавить нарезанный тонкой соломкой шпик. Выложить печень со шпиком в разогретую с маслом сковороду, подрумянить со всех сторон. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить и спассеровать с томатной пастой в разогретом масле. Огурцы очистить от кожицы и семян и припустить в небольшом количестве воды. Смешать их с луком, печенью, мелко нарубленным или растолченным чесноком и петрушкой. Все перемешать и прогревать на медленном огне 5-7 мин.
Подавать с тушеным картофелем и солеными огурцами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий