
Вкусный пирог из слоеного теста с мясной и сырной начинкой, собранный из отдельных лепестков — оригинально, необычно, аппетитно и очень сытно.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто;
- 1 яйцо.
Для начинки:
Начинка 1:
- 200 г фарша (любого);
- сушеный или свежий сельдерей;
- 1 ст. ложка кетчупа;
- 1 ст. ложка майонеза;
- соль, специи по вкусу.
Начинка 2:
- 200 г сыра твердого.
Готовим начинку 1: в фарш добавить соль,
приправы,

сельдерей (у меня сушеный)


перец,

кетчуп,

майонез,

все тщательно перемешать.


Готовим начинку 2: сыр натереть на мелкой терке.

Смазать форму маслом.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм,

вырезать стаканом кружки,

в кружки выложить фарш,

свернуть пополам

и еще пополам, кончики прищепить.

Выложить в круглую форму, смазанную маслом по кругу.


Затем второй круг сделать с начинкой из сыра,




и снова круг с начинкой из фарша.

Яйцо взбить

и смазать пирог.

Дать постоять 10 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут,

затем вынуть из духовки, посыпать тертым сыром

и снова в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий