Вкусный пирог из слоеного теста с мясной и сырной начинкой, собранный из отдельных лепестков — оригинально, необычно, аппетитно и очень сытно.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто;
- 1 яйцо.
Для начинки:
Начинка 1:
- 200 г фарша (любого);
- сушеный или свежий сельдерей;
- 1 ст. ложка кетчупа;
- 1 ст. ложка майонеза;
- соль, специи по вкусу.
Начинка 2:
- 200 г сыра твердого.
Готовим начинку 1: в фарш добавить соль,
приправы,
сельдерей (у меня сушеный)
перец,
кетчуп,
майонез,
все тщательно перемешать.
Готовим начинку 2: сыр натереть на мелкой терке.
Смазать форму маслом.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм,
вырезать стаканом кружки,
в кружки выложить фарш,
свернуть пополам
и еще пополам, кончики прищепить.
Выложить в круглую форму, смазанную маслом по кругу.
Затем второй круг сделать с начинкой из сыра,
и снова круг с начинкой из фарша.
Яйцо взбить
и смазать пирог.
Дать постоять 10 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут,
затем вынуть из духовки, посыпать тертым сыром
и снова в духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!