
Ингредиенты:
• рис — 200 г,
• варено-мороженые креветки — 400 г,
• соевый соус — по вкусу,
• оливковое масло — по вкусу,
• корень имбиря — по вкусу,
• вода — по вкусу.
Приготовление:
1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.
2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.
3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевый соус. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий