Треска с овощами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 ½ кг рыбы (трески, наваги),
• 1 ст. ложка муки,
• 50 г сливочного маргарина,
• 20 г сливочного масла,
• 1 луковица,
• овощи по сезону,
• лимонный сок или уксус,
• зелень,
• соль по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезанные овощи обжарить в маргарине, добавить немного воды или бульона и тушить до готовности. Рыбу вычистить, отрезать плавники и хвост, слегка смочить лимонным соком или уксусом, выпотрошить, посолить. Положить ее сверху на овощи, покрыть мелко нарезанными кусочками масла, зеленью, закрыть крышкой и поставить на 15-20 мин в горячую духовку.
Когда рыба будет готова, осторожно слить сок и приготовить из него соус, заправив мукой и маслом.
Перед подачей к столу еще раз посыпать рыбу зеленью и заправить соусом. На гарнир можно подать отварной картофель.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.