
Ингредиенты:
• мука – 800 г,
• очищенный фундук – 300 г,
• молоко – 200 мл,
• сахар – 300 г,
• сахарная пудра – 100 г,
• сливочное масло – 300 г,
• яичные желтки – 6 шт.,
• дрожжи – 50 г,
• растительное масло – 1 столовая ложка,
• ванильный сахар – 1 пакетик,
• соль.
Приготовление:
Орехи подсушить в духовке, измельчить в кухонном комбайне. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину указанного количества муки, перемешать и поставить на 1 час в теплое место. Пять желтков растереть добела с сахаром, смешать с опарой, добавить оставшуюся муку, орехи, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и соль, тщательно вымесить тесто и дать ему подойти в теплом месте.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики и выложить на смазанный растительным маслом противень. Накрыть чистым полотенцем и поставить на 25 минут в теплое место. Затем смазать булочки оставшимся желтком, посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 12–15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий