
Ингредиенты:
• 500 гр. курица (филе грудки),
• 650 гр. картофель,
• 1 шт. куриное яйцо,
• 3 зубчика чеснок,
• 300 мл. растительное масло,
• по вкусу перец (белый молотый),
• по вкусу соль.
Приготовление:
Филе куриной грудки разрезаем на тонкие куски, солим и перчим.
Картофель очищаем.
Подготовленный картофель натираем или измельчаем в кухонном комбайне.
В надетый картофель добавляем 120 гр. муки, яйцо, измельчённый чеснок, 1/2 чайную ложку соли и перец. Перемешиваем.
Подготовленные куриные куски обваливаем в муке.
Распределяем ложкой на одной стороне куска картофельную смесь, если кусок не помещается в ладони, то делаем это на тарелке.
B горячее масло аккуратно выкладываем куриный кусок картофельной смесью вниз и ещё сверху покрываем смесью.
Жарим куриное филе в картофеле до золотисто-коричневого цвета и сразу подаем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий