
Ингредиенты:
• картофель — 2 шт.,
• морковь — 2 шт.,
• яйца — 4 шт.,
• сыр твердых сортов — 75 г,
• зеленый лук — несколько веточек,
• печень трески — 1 банка,
• соль — по вкусу,
• майонез — по вкусу,
• укроп — для украшения.
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом.
5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий