
Ингредиенты:
• говядина – 500 г,
• крупные репчатые луковицы – 2 шт.,
• сушеные белые грибы – 1/3 стакана,
• яйца – 2 шт.,
• топленый свиной жир – 3–4 ст. л.,
• соевый соус – 1 ст. л.,
• сметана или майонез – 2 ст. л.,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусками толщиной 2–3 см, отбить с двух сторон, чтобы куски стали вдвое тоньше.
Мясо посолить, посыпать специями, сбрызнуть соевым соусом. Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на мясо, накрыть посуду крышкой и оставить на 2–3 ч.
Грибы залить водой, оставить на 30–40 мин, затем отварить до готовности и нарезать соломкой.
В растопленном жире обжарить мясо по 3–5 мин с каждой стороны.
Яйца сварить вкрутую, нарезать дольками, смешать с солью, грибами, специями, сметаной или майонезом. Грибной соус выложить на отбивные и жарить под крышкой 5–7 мин на среднем огне.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий