
Ингредиенты:
• 1 средняя пекинская капуста,
• 200 гр. креветок (вареные, неочищенные),
• 200 гр. шампиньонов,
• 120 гр. моркови,
• 1 сладкая паприка,
• 1 небольшой острый перчик,
• 2 см. корня имбиря.
• 1 ст.л. бренди,
• 1+1 соевого и устричного соусов (или только соевый),
• пару щепоток сахара.
Приготовление:
В вок (или сковороду) закидываем измельченный острый перчик, тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту, а то и меньше. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку плюс немного растительного масла. Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску. В сковороду опять чуть масла и порезанные тонкими ломтиками грибы плюс бренди. Жарим, помешивая пару минут и выкладываем к овощам.
Капусту разобрать на листья, удалить кочерыжку и нашинковать полосками. Немного масла и обжариваем минуты три. Затем добавляем все овощи, очищенные креветки, соусы, сахар, перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут. Всё. Присыпьте блюдо слегка обжаренным кунжутом и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий