
Ингредиенты:
• куриное филе — 1 шт.,
• сыр твердый — 80 грамм,
• лук репчатый — 1-2 шт.,
• помидоры черри — 5-6 шт.,
• соль — по вкусу,
• перец душистый молотый — по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте.
Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами.
Следующий слой — помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами.
Сверху посыпьте блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой.
Готовые куриные грудки по-французски переложите на красивую большую тарелку, украсьте зеленью — и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий