
Ингредиенты:
• филе говядины или баранины – 700 г,
• лимонный сок – 5 ст. л.,
• пиво – 100–150 мл,
• яйца – 1 шт.,
• мука – 4–5 ст. л.,
• петрушка – 6–7 веточек,
• укроп – 6–7 веточек,
• растительное масло – 70 мл,
• соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо вымыть, удалить пленки, нарезать поперек волокон кусками толщиной 1–1,5 см, отбить с двух сторон, натереть солью и специями, залить лимонным соком и оставить на 30–40 мин.
Яйцо взбить в пышную пену с щепоткой соли, добавить муку, перемешать, влить пиво и взбить еще раз. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать.
Отбивные обмакнуть в кляр, запанировать в мелко нарезанной зелени и жарить на разогретом масле с двух сторон на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий