Печенье «Венское»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• маргарин — 250 г,
• яйца куриные — 2 шт.,
• сахар — 1 стакан,
• мука — 1-1,5 стакана,
• варенье (любое, густое) — 1 стакан,
• сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
• уксус — 1 ч. ложка,
• соль — 1 щепотка.

Приготовление:

Маргарин поместить в кастрюльку. Растопить на водяной бане.
Добавить к теплому маргарину яйца, сахар, соду, соль. Перемешать. Просеять муку. Добавить, перемешать.
Замесить тесто. Разделить на две части. Одну часть положить в морозилку на 10 минут.
Включить духовку. Форму (противень) смазать растительным маслом. Вторую часть теста раскатать, выложить в форму (на противень). Намазать тесто густым вареньем.
Затем взять из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх варенья. Форму поставить в духовку на среднюю полку.
Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Затем охладить и разрезать на кусочки-печенья.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.