Свинина под лимонной заправкой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• свиные отбивные 4 шт.,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• оливковое масло по вкусу,
• измельченный чеснок 1 зубчик,
• тимьян 4 веточки,
• лимон 1 шт.,
• сливочное масло 2 ст. л.,
• руккола 2 чашки,
• морская соль по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте большую сковороду на сильном огне.
Свиные отбивные оботрите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите.
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и выложите две свиные отбивные. Обжаривайте 5 минут с каждой стороны. Переложите готовые свиные отбивные на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего. В ту же сковороду добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, тимьян, ломтики лимона, соль. Готовьте 3-4 минуты. Чеснок должен стать мягким, а лимон подрумянится.
Добавьте масло и позвольте ему полностью растаять.
Подавайте свиные отбивные со свежей рукколой, полив лимонной заправкой.
Перед подачей посыпьте морской солью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.