Ингредиенты:
• свиные отбивные 4 шт.,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• оливковое масло по вкусу,
• измельченный чеснок 1 зубчик,
• тимьян 4 веточки,
• лимон 1 шт.,
• сливочное масло 2 ст. л.,
• руккола 2 чашки,
• морская соль по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте большую сковороду на сильном огне.
Свиные отбивные оботрите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите.
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и выложите две свиные отбивные. Обжаривайте 5 минут с каждой стороны. Переложите готовые свиные отбивные на тарелку.
Уменьшите огонь до среднего. В ту же сковороду добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, тимьян, ломтики лимона, соль. Готовьте 3-4 минуты. Чеснок должен стать мягким, а лимон подрумянится.
Добавьте масло и позвольте ему полностью растаять.
Подавайте свиные отбивные со свежей рукколой, полив лимонной заправкой.
Перед подачей посыпьте морской солью.
Приятного аппетита!