
Ингредиенты:
• тахини 2 ст. л.,
• греческий йогурт 1 ст. л.,
• лимон 1 шт.,
• масло оливковое 2 ст. л.,
• базилик небольшой пучок,
• соль, перец по вкусу,
• тунец в собственном соку 1 банка,
• вяленые помидоры несколько шт.,
• оливки по вкусу,
• авокадо 1 шт.,
• чиабатта 1 шт.,
• яйцо куриное 4 шт.,
• огурец небольшой 2 шт.,
• краснокочанная капуста 1/8 шт.,
• руккола горсть,
• фета 100 г.
Приготовление:
Взбить в блендере йогурт с пастой тахини, оливковым маслом, соком и цедрой лимона до получения однородной массы. Добавить листья базилика, соль, перец и еще раз взбить.
В миске смешать откинутый на дуршлаг тунец с мелко нарезанными оливками и вялеными томатами.
Отварить яйца вкрутую, затем охладить их под водой, очистить и разрезать на 4 части.
Чиабатту разрезать вдоль на 2 части и обильно смазать приготовленным ранее соусом.
На нижнюю половину хлеба выложить начинку из тунца, далее слой из нарезанного ломтиками авокадо и огурца. Сверху добавить яйца, нашинкованную капусту и рукколу. Посыпать раскрошенным сыром фета и накрыть верхней половиной чиабатты.
Слегка прижать сэндвич, плотно завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час. После чего можно разделить сэндвич на 2-3 части и есть, не опасаясь, что он будет разваливаться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий