Черносмородиновые капкейки

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• черносмородиновый концентрат — 1/3 стакана,
• яйцо — 2 шт,
• сливочное масло (комнатной температуры) — 125 г,
• сахарная пудра — 1/2 стакана,
• мука — 225 г,
• черносмородиновый джем.

Для глазури:

• сливочное масло — 210 г,
• черносмородиновый концентрат — 2 столовых ложки,
• сахарная пудра — 375 г.,
• черносмородиновый джем — 3 столовых ложки,
• черносмородиновые пастилки — для украшения.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 190°C. Форму для кексов застелите бумагой или используйте специальные бумажные формочки. Все ингредиенты для теста взбейте в миксере кроме джема. Разлейте тесто по формочкам, заполняя на 3/4. Выпекайте 10-15 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Полностью остудите.
Глазурь. За 30 минут до начала использования достаньте масло из холодильника. Нарубите его на кубики и взбейте миксером. Начните всыпать просеянную сахарную пудру (миксер продолжает взбивать). Добавьте концентрат и джем, взбейте. В остывших кексах вырежьте острым ножом небольшое отверстие и достаньте его. Заполните черносмородиновым джемом и вставьте вырезанный кусочек обратно. Кондитерским шприцом выдавите глазурь на каждый кекс. Перед подачей охладите. Сверху украсьте черносмородиновой пастилкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.