Ингредиенты:
• черносмородиновый концентрат — 1/3 стакана,
• яйцо — 2 шт,
• сливочное масло (комнатной температуры) — 125 г,
• сахарная пудра — 1/2 стакана,
• мука — 225 г,
• черносмородиновый джем.
Для глазури:
• сливочное масло — 210 г,
• черносмородиновый концентрат — 2 столовых ложки,
• сахарная пудра — 375 г.,
• черносмородиновый джем — 3 столовых ложки,
• черносмородиновые пастилки — для украшения.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 190°C. Форму для кексов застелите бумагой или используйте специальные бумажные формочки. Все ингредиенты для теста взбейте в миксере кроме джема. Разлейте тесто по формочкам, заполняя на 3/4. Выпекайте 10-15 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Полностью остудите.
Глазурь. За 30 минут до начала использования достаньте масло из холодильника. Нарубите его на кубики и взбейте миксером. Начните всыпать просеянную сахарную пудру (миксер продолжает взбивать). Добавьте концентрат и джем, взбейте. В остывших кексах вырежьте острым ножом небольшое отверстие и достаньте его. Заполните черносмородиновым джемом и вставьте вырезанный кусочек обратно. Кондитерским шприцом выдавите глазурь на каждый кекс. Перед подачей охладите. Сверху украсьте черносмородиновой пастилкой.
Приятного аппетита!