Курица в сливочном соусе с грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриное филе 750 г,
• оливковое масло 2 ст. л.,
• шампиньоны 240 г,
• измельченный чеснок 3 зубчика,
• куриный бульон 1 чашка,
• густые сливки 1/2 чашки,
• сливочный сыр 60 г,
• сушеный чеснок 1 ч. л.,
• соль по вкусу,
• черный молотый перец по вкусу,
• пшеничная мука 1 ст. л.

Приготовление:

В большой сковороде нагрейте оливковое масло.
Обжаривайте курицу на среднем огне в течение 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
В ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и измельченный чеснок. Готовьте в течение нескольких минут до мягкости. Переложите на другую тарелку.
В той же сковороде приготовьте соус. Смешайте куриный бульон, сливки, сливочный сыр, сушеный чеснок, соль и перец. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, до однородной массы.
Добавьте муку и продолжайте готовить в течение еще 1-2 минут. Соус должен загустеть.
Верните в сковороду курицу, грибы и чеснок. Все хорошенько перемешайте и прогрейте в течение пары минут.
Подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.