
Ингредиенты:
• 300 г пшена,
• 2–3 крепкие груши (вильямс),
• 2 ст. л. сахара,
• 100 г сочного темного изюма,
• растительное масло.
Приготовление:
Промойте пшено в нескольких водах (одна из них должна быть очень горячей), пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте сахар, закройте крышкой и варите на слабом огне 30 мин. Снимите с огня и откиньте на сито
Промойте кипятком изюм. Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши.
Обжарьте груши с небольшим количеством растительного масла. Смешайте груши вместе с маслом, изюм и пшенную кашу, разложите по порционным формам для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий