
Ингредиенты:
• куриное филе – 0,2 кг;
• яйца – 4 штуки;
• панировочные сухари – 1 чайная ложка;
• растительное масло;
• молоко – 1,5 стакана и 2 столовых ложки;
• соль;
• сливочное масло – 1 чайная ложка;
• луковица;
• чёрный молотый перец;
• пшеничный хлеб (чёрствый) – 1 ломтик;
• чеснок – 1 зубчик;
• картофель 4 штуки;
• лук – порей – 1 стебель;
• замороженная овощная смесь – 0,3 кг.
Приготовление:
1. Отвариваем вымытый картофель в мундире и сливаем воду. Когда остынет, очищаем от кожицы. Чёрствый хлеб замачиваем в молоке (2 столовых ложки) и перекручиваем его вместе с куриным филе на мясорубке.
2. Добавляем в фарш соль, перец, хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики (диаметр примерно 3 сантиметра). Размораживаем овощную смесь, отжимаем жидкость, добавляем соль с перцем и перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
3. Сверху размещаем фрикадельки. Затем выкладываем нарезанную луковицу и чеснок, потом снова фрикадельки и нарезанный кружочками лук-порей. Взбиваем яйца с молоком и солью, заливаем овощи и с фрикадельками. Ставим выпекаться на пол часа (температура 200 градусов).
4. Тем временем нарезаем кружочками отварной картофель и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелки, гарнируем картофелем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий