Флаутас с курицей и шпинатом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриные бедрышки (без костей и кожи) – 500 г (примерно 4 шт),
• пиво – 450 мл,
• вода – 2 стакана,
• паприка – 1 чайная ложка,
• соль – 1 чайная ложка,
• чесночный порошок – 1 чайная ложка,
• тмин – 1 чайная ложка,
• перец чили – 1 чайная ложка,
• перец халапеньо (прокрутить через мясорубку) – 1 шт,
• шпинат (нарубленный) – 3 стакана,
• тортилья – 5 шт,
• терты сыр – 170 г,
• оливковое масло – 1 столовая ложка,
• сальса – для подачи.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 230 градусов. Выложите бедрышки в кастрюлю и залейте пивом и водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться 10 минут. Достаньте курицу и накрошите. Смешайте с приправами. Оставьте ¼ стакана жидкости, в которой варилась курица, остальное вылейте. В оставшуюся жидкость выложите перец халапеньо и шпинат и варите 2-3 минут, до готовности шпината. Нарежьте блины напополам. Выложите 1/10 кол-ва курицы по краю, там же выложите шпинат и сыр. Скрутите в трубочку и выложите на смазанное маслом блюдо для запекания. Эту же процедуру проделайте и с остальными флаутас. Выпекайте 10 минут, затем переверните их и готовьте еще 10 минут до хрустящей золотистой корочки. Подавайте с сальсой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.