
Ингредиенты:
• рис жасмин – 400 гр,
• куриное филе — 2шт (около 400 гр),
• шампиньоны – 500 гр,
• болгарский перец — 1 крупный (лучше красный),
• чили-перец — ½ стручка (или 1/3 ч.л. хлопьев сушеного перца),
• лук репчатый — 1 головка,
• кинза — маленький пучок (около 50 гр),
• имбирь – 1 ч.л. тертого свежего корня,
• сок ½ лимона,
• соль,
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит — огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны — пластинками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кинзу крупно порубить.
В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.
В сковороду выложить лук и периодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.
В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.
К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.
Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий