
Ингредиенты:
• батон 4 ломтика,
• лук репчатый 1 шт,
• шампиньоны свежие 250 г,
• чеснок 2 зубчика,
• сливки 33% 130 мл,
• горчица французская (с зёрнышками) 1 ст.л.,
• соль 1 щепотка,
• масло сливочное 25 г,
• смесь перцев свежепомолотая 1 щепотка.
Как готовить:
Шампиньоны промыть, нарезать пластинками.
Распустить на сковородке сливочное масло, добавить мелко нарезанный очищенный лук. Обжарить его до прозрачности, это буквально 5 минут. Добавить нарезанные грибы, готовить еще 5 минут. Чесночные зубчики почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить на сковородку к остальным продуктам. Готовить минуту.
Добавить сливки, горчицу, посолить-поперчить. Прогреть 2-3 минуты.
Ломтики батона (багета, булочки) подрумянить на сухой сковородке (в тостере, в духовке). Остудить ломтики по отдельности, чтобы не образовался конденсат и хлеб остался сухим и хрустящим.
Грибы со сливками (предварительно вынуть зубчики чеснока) выложить на ломтики батона. Сразу же подавать к столу, украсив свежей зеленью и приправив смесью перцев.
Такие сэндвичи необходимо подавать в горячем виде сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий