
Ингредиенты:
• 500 гр. творога 0% жирности,
• 1,5 стакана муки,
• 2 яйца, желтки и белки отдельно,
• 200 гр. сметаны,
• 100 гр. сливочного масла,
• 1 стакан сахара (1/3 в тесто, 2/3 в начинку),
• 1 ч. ложка разрыхлителя,
• 1 гр. ванилина,
• 200 гр. фиников.
Приготовление:
1. Муку разотрите с сахаром, маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.
2. Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.
3. Разогрейте духовку до 180 С.
4. Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно введите белковую массу в творожную, острожно перемешайте до однородности. Вылейте начинку в форму. Равномерно посыпьте начинку оставшимися крошками.
5. Выпекайте 35-40 минут или до золотистого цвета крошки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий