Фрикадельки из баранины с йогуртовым соусом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг баранины с жирком (20–25% от общего веса),
• 120 г хлеба без корок,
• 150 мл нежирных сливок,
• 3 средние луковицы,
• 1 ч. л. семян зиры.

Для соуса:

• 500 г простокваши,
• 50 г кинзы,
• 10–12 зубчиков чеснока,
• 70–100 мл оливкового масла,
• соль, черный перец.

Приготовление:

Заранее приготовьте соус. Для этого вылейте простоквашу в полотенце, свяжите концы и подвесьте стекать на 4 ч.
Добавьте сделанную в ступке или блендером пасту из кинзы, чеснока, оливкового масла, соли и черного перца. Этот соус может стоять в холодильнике 24 ч.
Для фрикаделек проверните через мясорубку баранину. Замочите хлеб в сливках.
Нарежьте луковицы, обжарьте в оливковом масле, 5 мин. Добавьте семена зиры, обжаривайте 3 мин. Проверните через мясорубку, затем проверните хлеб. Смешайте мясо, лук и хлеб, посолите, поперчите, вымесите и отбейте.
Скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в холодильник на 1–24 ч. Перед подачей разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте фрикадельки 10 мин. Подавайте горячими, с холодным соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.