
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 ст. кефира,
• 250 г маргарина,
• 3 ст. муки,
• 1 ч.л. соды,
• 1 ч.л. соли.
Для начинки:
• 300 г грецких орехов,
• 1 ст. сахара,
• 1 желток для смазывания рулетов,
• растительное масло для смазывания противня.
Приготовление:
1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
3. Затем тонко раскатаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий