Куриные крылышки с чесноком и сыром

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• куриные крылышки 670 г,
• оливковое масло 2 ст. л.,
• соль 1 ч. л.,
• свежемолотый черный перец 1 ч. л.,
• соленое сливочное масло 220 г,
• чеснок 5 зубчиков,
• хлопья красного перца 2 ст. л.,
• тертый пармезан 1 чашка,
• свежий базилик 2 ст. л.,
• свежая петрушка 2 ст. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 230 градусов. Разместите решетку на противне.
В большой миске смешайте куриные крылышки с оливковым маслом, солью и перцем.
Выложите крылышки на решетку и запекайте 10-12 минут до золотистого цвета на одной стороне, затем переверните и готовьте еще 10-12 минут до готовности.
Пока крылышки в духовке, измельчите чеснок, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте чеснок и хлопья красного перца.
Доведите смесь до кипения и варите до тех пор, пока твердые частицы масла не начнут становиться золотистыми.
Снимите с огня, оставьте на 5 минут, а затем вмешайте половину сыра.
Порубите петрушку и базилик.
Выложите готовые крылышки в большую миску и залейте смесью.
Посыпьте оставшимся сыром, украсьте петрушкой и базиликом.
Хорошо перемешайте, чтобы крылышки были полностью покрыты смесью и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.