
Это острое блюдо мы рекомендуем подавать с пресным рисом.
Тайский соус «Шрирача», который используется в данном рецепте, назван в честь города, где жила его создательница. Он состоит из пяти основных ингредиентов: чили, чеснок, соль, сахар и уксус. Соус иногда встречается в гипермаркетах, и его всегда можно найти в офф- и он-лайн магазинах, специализирующихся на восточных продуктах.
Ингредиенты:
• говядина, тонко порезанная 1 кг,
• красный сладкий перец, нарезанный тонкими полоскам 2 шт.,
• чеснок, мелко порезанный 1 зубчик,
• апельсиновый сок 1 чашка,
• соус «Шрирача» 2 ст. л.,
• соевый соус 5 ст. л.,
• кунжутное масло 1 ст. л.,
• кукурузный крахмал 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Обжарьте на сковороде говядину, перец и чеснок, около 5 минут.
В миске смешайте соус «Шрирача», соевый соус, апельсиновый сок и кунжутное масло. Добавьте к говядине дайте вскипеть. Убавьте огонь и готовьте под крышкой на самом маленьком огне 20 минут. Мясо и перцы должны стать мягкими.
Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, чтобы не было комков. Вылейте к мясу, перемешайте и готовьте, пока не загустеет. Убедитесь, что от крахмала не осталось комков.
Подайте с рисом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий