
Ингредиенты:
• кальмары 500 гр.,
• лук 50 гр.,
• огурец 100 гр.,
• яйцо 50 гр.,
• сметана 10% 15 гр.,
• соль, перец — по вкусу;
• укроп 30 гр.
Приготовление:
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Ошпарить, ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок нарезать (шириной около 5 мм).
Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Шумовкой выловить кальмаров, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.
С огурца овощерезкой кожицу. Огурец нарезать соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа промыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Лук очистить и мелко порубить.
Вареное яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток размять и смешать со сметаной. В салат добавить белок, зелень, сметану, приправить солью и перемешать. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него — горку салата с кальмарами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий