Курица, запеченная с картофелем и морковью в белом вине

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• курица — 1–1,5 кг,
• картофель — 1 кг,
• крупная морковь — 2 шт.,
• чеснок — 1 головка,
• средний репчатый лук — 4–5 шт.,
• соль, перец — по вкусу,
• белое сухое вино — 1 стакан.

Приготовление:

1. Курицу обильно натереть снаружи и внутри солью и перцем и оставить мариноваться на 1 час.
2. Внутрь курицы поместить очищенные дольки чеснока и пару очищенных целых луковиц.
3. Картофель, морковь и оставшийся лук очистить и крупно порезать.
4. Форму обильно смазать маслом (или сливочным, или растительным), выложить картофель, морковь и лук, посолить, сверху выложить курицу и залить половиной стакана вина.
5. Накрыть фольгой и запекать 1,5 часа при 175ºС. Снять фольгу и запекать еще около 30–40 минут при 200ºС до румяной корочки, периодически поливая курицу оставшимся вином, а затем — выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.