
Ингредиенты:
• фарш: 500 г.,
• лук репчатый: 1 шт.,
• белый хлеб, замоченный в молоке,
• соль, перец.
Для начинки:
• сыр твердый: 100 г.,
• яйца вареные: 2 шт.,
• сливочное масло: 100 г.
Для кляра:
• яйца: 2 шт.,
• майонез: 100 г.,
• сода (на кончике ножа),
• мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи).
Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
Сверху положить кусочек сливочного масла.
Сформовать котлету.
Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий